江苏召开解决形式主义突出问题为基层减负工作电视电话会议 樊金龙出席并讲话
2019-06-20 08:31:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 6月19日,我省召开解决形式主义突出问题为基层减负工作电视电话会议,对解决形式主义突出问题、为基层减负工作进行再动员、再部署、再推进。省委常委、省委秘书长樊金龙出席会议并讲话。

  樊金龙说,解决形式主义突出问题为基层减负,是落实党中央深化作风建设要求、正确践行“两个维护”的政治责任,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是基层干部群众的热切期盼,是抢抓机遇、担当作为的迫切需要,各地各部门要提高政治站位,增强做好这项工作政治自觉。要坚持问题导向,直指问题症结,以钉钉子精神,实打实、硬碰硬地抓好落实,大力精简文件,严控发文数量、文件篇幅和发文规格;切实改进会风,能不开的坚决不开、能合并的合并召开,会议时间能短则短、范围能小则小,形式能用视频会议的则用视频会议;统筹规范督查检查考核创建活动,做到督查检查重实效、考核评价重实绩、创建活动少而精、调查研究探实情,戒除过度留痕现象。要鼓励激励干部干事创业担当作为,加大关爱力度,科学容错纠错,畅通能上能下渠道,实施精准问责追责,以形式主义、官僚主义和基层负担的“减法”,赢得全省上下奋斗精神、担当作为和为民服务的“加法”,推动江苏高质量发展走在前列。

  樊金龙强调,各地各部门要加强组织领导,各级党委党组要切实担当主体责任,主要领导要主动扛起第一责任人职责,各级党委办公室要切实履行牵头职责,省级机关各部门要以上率下,动真碰硬抓好督查检查,坚决防止“以形式主义反对形式主义”“从一个极端走向另一个极端”“抓一阵停一阵”等不良倾向,确保减负工作一抓到底,见成效、有实感。今年年底前,要对各地各部门开展减负工作情况进行专项检查,并将其作为作风建设内容纳入年度综合考核。

  (郁 芬 胡兰兰)

作者:  编辑:后晨