江苏省举办第四次全国经济普查登记启动仪式 樊金龙出席活动并致辞
2019-01-03 07:33:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 2日,省第四次全国经济普查登记启动仪式在南京举行,省委常委、常务副省长樊金龙出席活动并致辞。

  樊金龙对参加此次普查的各级机构和工作人员,特别是辛勤奉献在一线的普查人员致以新年问候,并向关心支持经济普查工作的各界人士、广大普查对象表示感谢。他指出,第四次全国经济普查,是决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程,也是推动高质量发展的一项综合性、基础性工作。经济普查与每个企业和每个人的发展都息息相关,普查得到的数据将成为各级党委、政府科学制定政策、更好地服务企业和群众的基本依据。同时,对普查获悉的各项资料,将依法严格履行保密责任,不用于统计以外的任何目的、不作为任何行政处罚的依据。从元旦开始,普查进入现场登记阶段,全省近9万名普查人员,将走进全省所有二、三产业法人单位和产业活动单位以及抽中的个体经营户进行逐一登记。

  樊金龙强调,现场登记是顺利完成经济普查的关键环节。他呼吁社会各界特别是普查对象,切实履行如实、按时填报普查数据的法定义务,积极配合、共同完成好普查任务。同时要求,全省各地各部门各方面要全体动员、全面参与、全力支持,形成合力,营造浓厚氛围。全体普查工作人员要再接再厉,依照规范程序开展现场登记,主动出示证件,耐心做好解释,赢得普查对象的信任、支持与配合;要严格执行普查方案和普查工作流程,精心做好现场数据采集,确保数据质量,确保打赢普查登记攻坚战。 (李睿哲)

作者:  编辑:马丽花