2018年江苏省暨南京市双创活动周启动 樊金龙出席
2018-10-10 08:45:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 刘晓) 2018年全国大众创业万众创新活动周10月9日拉开帷幕,当天上午,在江苏分会场,江苏省暨南京市双创活动周同步启动。省委常委、常务副省长樊金龙,市长蓝绍敏,省科协主席、中科院院士陈骏,省发改委主任李侃桢,市委常委、常务副市长杨学鹏出席启动仪式。

  本次双创活动周以“高水平双创、高质量发展”为主题,省市相关单位将举办一系列活动,展示双创成果、交流双创经验、传播双创文化。启动仪式上公布了第二批省级双创示范基地和2018年南京市第二批独角兽、瞪羚企业名单,省市领导分别为双创基地授牌,为独角兽、瞪羚企业代表颁奖。旨在推动院士专家对接服务园区、企业发展的江苏省“院士专家进百园”活动也同时启动。

  蓝绍敏首先向双创活动周的举办表示祝贺。他说,近年来,南京深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高质量发展根本要求,把建设具有全球影响力的创新名城作为突破口,把鼓励大众创业、激励万众创新作为发力点,通过优化政策体系、整合园区载体、加快成果转化、发展科技产业、培育市场主体等一系列工作探索,开启了创新驱动发展、创业逐梦未来的新实践。

  蓝绍敏表示,南京将以此次双创活动周为契机,推动双创工作向更大范围、更宽领域、更深层次不断迈进。一是勇攀科技高峰,打造创新蓝海。以建设综合性科学中心为战略支点,支持各类创新主体深化自主创新、突破关键核心技术,推动基础研究、应用研究与产业开发、市场开拓紧密衔接,为经济高质量发展提供高水平源头供给。二是致力产业转型,打造创业热土。把“4+4+1”主导产业作为主战场,把新型研发机构作为主抓手,引导双创活动更多向实体经济聚焦,加快培育一批产业地标,构建自主可控的现代产业体系。三是集聚全球资源,打造创客家园。进一步树立全球视野、接轨国际标准,健全人才制度体系,广泛吸纳一批复合型、领军型创新创业人才,更好地聚天下英才而用之。四是提供最优环境,打造创富天堂。坚持不懈推进科技体制综合改革试点,营造一流创新生态,努力让南京成为国内知识产权保护最严格、市场作用发挥最充分、创新创业氛围最浓厚的地区之一。在此过程中,热忱欢迎海内外各界朋友到南京来,把握双创机遇,施展双创抱负,收获双创硕果,共同书写大众创业、万众创新的时代篇章。

作者:  编辑:陈茜