娄勤俭会见全省群众体育先进单位和先进个人 樊金龙一同看望
2018-09-22 07:31:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 耿 联 林华维) 在出席江苏省第十九届运动会开幕式前,9月21日下午,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在扬州会见了全省群众体育先进单位和先进个人代表。娄勤俭强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心大力发展体育事业,进一步弘扬体育精神、激发改革动能,助推全省发展高质量,加快建设“强富美高”新江苏。

  省领导黄莉新、樊金龙、陈星莺一同看望。

  来自各条战线上的全省群众体育先进单位和先进个人代表们精神振奋、斗志昂扬。娄勤俭等领导同志同大家亲切握手并合影留念。在热烈的气氛中,娄勤俭代表省委、省政府向全省群众体育先进单位和先进个人代表表示热烈祝贺,向辛勤工作在全省体育战线上的同志们致以诚挚问候。他指出,国家兴体育盛,体育历来是一个国家或地区综合实力和社会文明程度的重要体现。我省各项工作走在全国前列,与体育精神的激励鼓舞是分不开的。近年来,与经济社会发展相协调,江苏体育事业取得了长足进步,全省群众体育蓬勃开展,全民健康水平不断提升,全社会关心体育、支持体育、发展体育、参与体育的热情进一步高涨,体育已成为江苏人民美好生活中的重要组成部分。

  娄勤俭指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全民健身上升为国家战略,大力推进体育事业发展。在党的十九大报告中,习近平总书记又向全国人民发出了“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召。习近平总书记在全国教育大会上强调,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。当前,全省上下正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设“强富美高”新江苏,在这一进程中我们要重视发挥体育的功能和作用,大力发展体育事业,加快建设体育强省,激发弘扬体育精神,进一步助推全省高质量发展。

  娄勤俭强调,发展体育运动、增强人民体质,是体育工作的根本方针和任务,是提升全民健康、建设充满活力社会的重要抓手,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要内容。我们要坚持以人民为中心,大力发展体育事业。把体育事业与民生工程、健康工程紧密结合起来,加快完善公共体育服务体系,把体育嵌入城市的发展理念,让人民群众更多分享体育发展的成果、享受运动带来的健康与快乐。要坚持系统谋划,完善“大体育”发展格局。统筹推进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,统筹推进体育与文化、教育、健康、养老等深度融合,统筹推进政府、市场、社会协同发力,满足人民群众的多样需求。要坚持弘扬体育精神,激发改革发展强大动能。体育精神是一种拼搏精神、进取精神、爱国精神,我们要用体育精神来激发改革开放的新活力,培育改革开放的新动能,使“强富美高”新江苏建设充满激情、充满朝气。

作者:  编辑:马丽花