娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研 樊金龙参加
2017-11-02 07:26:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 耿 联) 11月1日,省委书记娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习,切实把思想行动统一到十九大精神上来,把智慧力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力推进江苏创新性发展、引领性发展、探索性发展,谱写好新时代江苏发展的新篇章。

  娄勤俭首先来到省纪委机关,通过电脑观看信访信息系统、案管信息系统和阳光扶贫监管系统的运行演示,详细了解纪委信访举报闭环管理和监督执纪问责工作情况。他指出,纪检监察机关要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真贯彻落实十九大关于党的建设新要求,着力推动全面从严治党向纵深发展。要切实履行党章赋予的监督执纪问责职责,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终聚焦主责主业,加强对十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,加强对落实中央重大决策部署的监督检查,注重解决推进供给侧结构性改革、脱贫攻坚、生态环保、营造良好市场环境等方面存在的突出问题。要驰而不息抓好中央八项规定精神落实,坚持无禁区全覆盖零容忍惩治腐败。要紧紧围绕构建良好政治生态,既坚持把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,用纪律管住大多数,又注重完善鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,并结合各地各行业实际细化具体化,更好保护和调动干部干事创业积极性。

  在省人大常委会机关,娄勤俭察看了省人大预算联网监督综合查询系统的演示,听取了省人大常委会有关工作情况介绍。他强调,要深入贯彻落实十九大关于发展社会主义民主政治的新要求,从全省发展大局来谋划推进人大工作。省人大常委会要把坚持党的领导贯穿人大履职全过程,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,把牢政治方向,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要服务全省发展大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,进一步推进科学民主立法,积极开展法律监督,充分发挥代表作用,让人民群众有更多获得感、幸福感。要高标准做好省人大换届准备工作,严格执行各项纪律要求,确保换届风清气正,换出班子新面貌、换出发展新气象。

  樊金龙、蒋卓庆分别参加调研。

作者:  编辑:马丽花