樊金龙赴扬州调研“聚焦富民”工作
2017-04-08 10:47:00
来源:扬州日报
【字号:  】【打印

  本报讯 (玉菁 邹平) 4月6日—7日,省委常委、秘书长樊金龙来扬调研,进一步深化研究聚焦富民工作。市委书记谢正义,市委常委、秘书长陈锴竑参加调研活动。

  在扬期间,樊金龙主持召开了三场座谈会,详细听取来自扬州县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)相关负责人对聚焦富民工作的意见和建议,充分肯定了扬州围绕聚焦富民开展的各项工作和取得的成果。樊金龙指出,去年省第十三次党代会提出了“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的总任务、总目标、总纲领,为江苏未来五年的发展绘制了蓝图、明确了路径。其中,聚力创新是发展的方式,聚焦富民是发展的目的。富民历来是党委政府孜孜不倦的追求,改革开放以来江苏纵向比发展变化快,但横向比离群众期盼还有不小差距,特别是区域发展的差异性比较明显,省委、省政府将区域共同发展作为重要战略提出并强力推动,目的是促进不同区域的江苏人民都能够共享改革发展成果,让老百姓的“钱袋子”越来越鼓,生活越来越美好。省第十三次党代会把富民问题更加突显出来,要求以更大力度推进富民工作。

  樊金龙要求,扬州各地要进一步加快富民步伐,采取切实举措推动省委、省政府富民33条意见的落地落实,持续提高城乡居民收入水平,让老百姓真切感受到聚焦富民带来的新变化,不断增强老百姓的获得感和幸福感。

作者:  编辑:拾冠之  

网群热荐